Режимы работы с документами. Многооконный режим.

Когда вы работаете с несколькими документами, то наиболее удобным режимомработы является многооконный режим, т.е. когда в нескольких окнах открытонесколько разных документов и Вы легко можете переключаться между ними впроцессе работы. Но иногда возникает необходимость более детально поработать сотдельным документом, и несколько открытых окон могут только мешать в работе;или же возникает необходимость получить как можно больше рабочего пространства,избавиться от многочисленных палитр.


кнопки переключения между режимами просмотра


Тут нам на помощь приходят режимы просмотра, или вернее говоря режимы работыс документом. С обычным или стандартным режимом Вы уже познакомились – эторежим по умолчанию.


Второй режим это полнооконный режим с строкой меню. При этом режимепропадает заголовок окна Photoshop, строка состояния. Изображениеразворачивается на весь экран.


Третий режим - это полный экран. Строка меню пропадает, так же скрываетсяпанель задач Windows. Переключение между режимами осуществляется либо черезкнопки на панели инструментов, либо клавишей F.


меню WINDOW|DOCUMENTS


Во время работы с полноэкранными режимами изображениями всё же возникаетнеобходимость переключаться между документами. Это можно делать при помощи менюWINDOW, пункт DOCUMENTS. Там находятся стандартные для Windows командыуправления окнами и список открытых документов. Выбирая документ, вы сможете влюбом режиме просмотра переключится между окнами.


Палитр в Photoshop много, и их обилие порою сильно мешает работать. Но этобыло мудро предусмотрено создателями Photoshop. При нажатии клавиши Tab палитры и панель инструментов скроется с глаз долой, апоявится только при повторном нажатии на клавишу Tab.


Из полезных советов: если в процессе работы Вы растеряли часть палитр (а поначалу это будет случатся обязательно), то их можно воскресить на своих местахопять таки через меню WINDOW, пункт WORKSPACE, подпункт Reset Pallet Locations.Там же можно сохранить текущее расположение палитр, их наличие в рабочем окне.Делается это командой Save Workspace. Потом при желании командой DeliteWorkspace Вы сможете удалить сохранённую вами конфигурацию. Отдельной командыдля загрузки рабочего пространства (workspace) не существует, поскольку всесохранённые конфигурации рабочего пространства доступны прямо в пункте меню Workspase















Клавиатурные сокращения этого раздела:


F

Переключение между режимами просмотра

Tab

Убрать все палитры сэкрана.

Ctrl+Tab

Переключение между окнами

Shift+Ctrl+W

Закрыть все окна

Ctrl+F4

Закрыть текущее окно



Купить лицензионный Adobe Photoshop у официального представителя



уроки фотошопа

  • Просмотров: 19490
Фотошоп - опросы на сайте
Какой версией adobe photoshop вы пользуетесь?